Отзывы о патронажах

Все поля требуют заполнения.

Наша патронажная служба 

Аня, мама Сани : 17.04.2017

С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Огромная благодарность патронажной службе за то, что вы есть и то, что вы именно такие необычайные, добрые, знающие! Спасибо Ольге Бондаренко и Ирине Лаврентьевой за заботливое спасение здоровья, за налаживание кормления грудью своего малыша, за мудрость и материнские навыки. Обо всём подробнее написала в отзывах на страницах моих обожаемых патронажных сестер. Ваш труд, готовность помочь, профессионализм и чуткость – это бесценный редкий дар! Желаю вам нести людям счастье многие годы и самим быть счастливыми. Вы отдаете нам силы и энергию, но взамен всё обязательно вернётся многократно с любовью и трепетной благодарностью ваших подопечных.

Козлова Полина : 08.03.2016

Доброго дня! В канун прекрасного женского праздника хочется особенно поблагодарить Ирину Лаврентьеву и Ольгу Бондаренко за чуткость и помощь в восстановлении после родов, налаживании не только грудного вскармливания, но и тонкой душевной сонастройки с новым маленьким человеком. Спасибо, что не дали потерять веру в себя и свои силы. Мои вторые роды были прекрасны, такие, о которых можно было мечтать, но подкосила обстановка в семье и наложились проблемы с грудным вскармливанием. Каждый день пришлось учиться жить но новому - с двумя детками и своей новой роли. Девушки, спасибо! За новую меня. Без вас бы не знаю как всё было

Александра Шкутова : 08.03.2016

Вот уже третьего родила, а каждый ребенок это Космос!!! как говорит Ирина :) Спасибо тебе, дорогой и душевный человек! Я кормлю! И это благодаря Иришке! Всё! Всё она! Психологическая поддержка и глубокое знание своего любимого дела! ну всё! всё! есть в этом Человеке! Можно тысячу статей прочитать, можно уже даже иметь опыт кормления! Но вот без Вас Ирина, никак не обойтись! Всё точно, чётко, в своё время! Оказалось, что если короткая уздечка у малыша, можно кормить не подрезая!, и успешно!, и трещины ушли мгновенно! А ведь перед этим два года кормила и думала, уж я то, знаю всё! :) с каждым малышом свои проблемы, и в этот раз, как в первый раз оказалось :) даже не знаю чтобы без Ирины делала, чес слово, бутылкой бы кормила((( Вызывали Ирину еще находясь в роддоме, имея только проблему с кормлением, и попутно она помогла решить другие, которые я и не видела. Или которые только назревали. По-сему, через месяц после сложных третьих родов я уже летала ласточкой по всем домашним делам и со старшими детьми не чувствуя себя уставшей, а только счастливой! Нет в этой Вселенной слов, которые бы отразили мои чувства и благодарность этому замечательному Человеку! Спаси Бог это Чудо! Ты прекрасна! Ты даришь добро, тепло и радость! Вселенная обязательно всё вернет в сторицей!

Oксана Мешкова : 07.01.2016

Спасибо патронажной сестре Ире Лаврентьевой за поддержку в трудные первые дни после родов)) Лежишь в роддоме и плачешь ночью от того, что пришло молоко, а кормить не получается. Сколько статей присланных Ирой прочитано, вебинаров просмотрено на эту тему до родов. Вроде все знаешь и лекцию Ольги Ильиной с курсов вспоминаешь. Но теория теорией, а на практике сперва не особо получается. И очень важно, что есть человек, которому позвонишь и он поддержит, успокоит, настроит, даст профессиональный совет. Ира приехала в роддом утром после звонка. Все показала, помогла. Доброжелательная, уверенная. И дело пошло)) Добрая фея. В последующие дни Ира писала, советовала,делилась бесценной информацией и по поводу пупка и по поводу потекшего глаза, купания. Надеюсь, что и в дальнейшем буду обращаться к патронажной службе за помощью. Это очень нужное и полезное дело. И вопрос: "Родила... А что дальше?" с такими помощниками не стоит).

Ирина Ситникова : 28.08.2015

От всей души благодарим Ольгу Ильину за постоянную поддержку в налаживании ГВ, прикорма и ухода за ребёнком! Ольга - невероятно чуткий и терпеливый человек, она обладает редким даром - ВЫСЛУШАТЬ проблему, чтобы предложить подходящее именно мне решение. Кроме того, она потрясающе понятно и доступно объясняет самые тонкие нюансы ГВ. После каждого разговора с ней в голове остаётся не только теоретическая информация, но и чёткий план действий. Хороших специалистов по ГВ немало, но вот умение профессионально общаться встречается очень редко, так что Ольга - воистину драгоценный специалист! Поэтому хочу обратиться ко всем сомневающимся мамам: не тратьте время на поиск ответов в интернете! Все дети разные, у вас индивидуальная ситуация, и общие рекомендации вам могут не подойти! Именно в "Драгоценной" патронажной службе вас выслушают и предложат решение, подходящее именно вам! Низкий поклон Вам, Ольга! Пусть Вам вернётся всё то добро, которое Вы несёте людям!

Анна Кузнецова : 20.08.2015

Хочу выразить огромную благодарность "Драгоценности" за нашего малыша, которого родили 19 мая 2015г., и помощь нашей семье. В послеродовом заставляли докармливать смесью, говорили, что грудь большая и неудобная для ребенка, то же сказала патронажная сестра из поликлиники. На 3й день после выписки пригласили Ольгу Ильину, т.к.никак не могли справиться с ГВ, но молоко было. Ольга провела у нас 5,5 часов, в т.ч.искупали ребенка в полной ванне, что мне после родов было тяжеловато. Насчёт ГВ - у ребенка оказалась спазмированная нижняя челюсть, поэтому ему неудобно было брать грудь. По совету Ольги вечер сцеживалась и кормила с ложечки, наутро ребенок уже ел сам!!!!!!!! Также с малышом посетили остеопата Екатерину Волхонцеву по рекомендации Ольги Ильиной. У меня ужасно болела спина, было депрессивное состояние, ничто уже было не в радость. Екатерина занималась с малышом и со мной, депрессию после сеанса как рукой сняло!! Также Ольга Ильина неоднократно консультировала нас по телефону по различным вопросам. В общем, хочу сказать, что всегда есть выход, и огромное спасибо "Драгоценности" за живое человеческое и профессиональное участие в таком важном деле появления на свет и ухода за малышом!!

Воробьева Наталья : 05.06.2014

Доброго времени суток! В Вашей школе работают действительно драгоценные и опытные сотрудники!!!Хочу выразить огромную благодарность для Лучшего Доброго Человека,Чудесной Необыкновенной Маме и прекрасного Профессионала - Ирине Лаврентьевой! Как же необыкновенно ощущать, что в жизни все происходит и приходит своевременно. Так и случилось с нами)) Малыш у меня первый, и конечно знаний было-как у первоклашки. Все впервые и очень интересно и в то же время страшно.Когда счастливые вышли, и стояли у дверей роддома с крохой, завернутой как в пакетик бумажный, но такой бесценный, появилось чувство растерянности, неуверенности в собственных силах. Смогу ли я справиться, а правильно ли это, и вообще-правильно-это как....и т.п. Муж конечно же поддерживал:"справимся,получится, мы же не первые..." Но, в тот момент для меня существовал только Тима, и я, которая должна быть здорова, кормить буду только молочком своим, и уверенность, что все будет хорошо. Только дрожала и душа тоже) И уже дома, эта дрожь стала усиливаться. Как говорится-паника товарищи)) И тут посыпались советы,и зловещий вопрос от всех: ПОЧЕМУ!? Со всех сторон, почему маленький такой, почему кричит, почему такие глазки, и тысячу почемууу. Малыш днем спал плохо, меня стали убеждать-недоедает. На помощь пришел интеренет...Но, сколько там информации, можно не рассказывать.Растерянность оставалась. Молочко было,кормила по требованию малыша, но мне стало казаться(опять же-сила воздействия слова) что его мало, и Тиме не хватает.И вот в этот момент, момент отчаянья и вины (что я за мать,которая не может свое дитятко выкормить) так наверное будет точно выразить свои чувства, в нашей жизни появилась Ира. Самые главные слова,которые я запомнила,как "Отче Наш", были-: Корми тогда, когда просит. Не переживай, корми на людях, где-бы нибыло, просит, хочет,ты корми малыша". И вот нам уже год!И мы с удовольствием кушаем мамино молочко.На прикорме я не настаиваю, и с необыкновенным желанием даю солнышку грудь, по его желанию. Меня нисколько это не смущает, а скорее наоборот.Я горжусь сыночком, и сама стала увереннее. Ведь нет ничего ценнее того, что заложено нам природой! Иринка-чудесный Человек!Сколько полезной информации я получила от нее. Те статьи, ссылки на нужные, и действительно полезные сайты, стали мне опорой и помощью во многих вопросах! Ирочка в любое время суток помогает мне добрым словом и мудрым советом.И когда с температурой лежали, и когда нас вирус пытался одолеть, я писала Ире. Как неиссякаяемый источник,без лишних слов, она делилась опытом и необходимыми советами. Я благодарю Ирину за книги и журналы!Много ценной и полезной информации нашла. Ирочка, низкий поклон Тебе!Доброй Душе Твоей! Ты всегда с нами, хоть мы и далеко!Ты в моем сердце! Всем сотрудникам Школы желаем крепкого здоровья и всех благ!Ценить и беречь Ваших драгоценных специалистов!

Екатерина : 01.04.2014

Хочу от всей души поблагодарить Ирину Лаврентьеву за ее помощь, поддержку и советы. Она замечательный светлый человек, с которым ОЧЕНЬ приятно общаться. К ней хочется обращаться не только в случае каких-то вопросов и проблем, но просто чтобы поделиться с ней своими достижениями и радостями. Ира, спасибо огромное за все, что ты делаешь для мам, пап и малышей!!!

Арефьева Лена : 18.03.2014

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Лаврентьевой за ее знание, умение помогать и объяснять, за ее внимательность и отзывчивость, доброту и заботу о совсем чужих для нее людях. Это удивительный человек - готовый в любое время дня и ночи придти на помощь, умеющий всегда дать нужный совет и успокоить. Ира владеет нереальным количеством информации, которой так щедро делится - присылая ссылки и консультируя по телефону. Она своей искренностью и светлостью дает тепло, которое облегчает все проблемы. Благодаря таким людям появляется доверие к школе Драгоценность и интерес к ее деятельности и дальнейшим посещениям различных занятий. Также выражаю благодарность за консультации и помощь в различных вопросах и решениях проблем Ильиной Ольге! Отдельное спасибо за подаренную книгу. Девченки молодцы, так держать!!! Спасибо Вам большое! С Вами всегда очень прияно общаться. Спасибо Вам за Ваше терпение! Сил Вам и здоровья Вам и Вашим детишкам!!!

Ольга : 10.03.2014

Благодарю школу за возможность познакомиться с вашими (теперь и нашими!) замечательными акушерками, специалистами, патронажными сестрами. С окончанием курсов, а потом и беременности знакомство не закончилось, школа поддерживает родителей и детей. Это оказалось так важно для нас, родивших первого ребенка. Особенно хочу поблагодарить за поддержку и консультации патронажную сестру Ольгу Бондаренко. Первое знакомство было заочным, по телефону. Я позвонила Оле с проблемой и получила советы, которые помогли справиться самостоятельно за короткое время (меньше суток) с температурой, воспалением протоков в груди и застоем молока. К тому времени (ребеночку было 4 недели) у меня возникла масса вопросов и я пригласила Ольгу на патронаж, задала все свои важные и не очень важные вопросы. Благодарю Вас, Оля, за советы, поддержку, уверенность и спокойствие, которыми Вы делитесь с нами. Счастья, здоровья и благоденствия Вам и Вашей семье!

Мария и Станислав : 07.12.2013

Мы благодарим Ирину Лаврентьеву за то, что она помогла нам, поддержала тогда, когда нам это было необходимо. Мы, как только что состоявшиеся родители, много не знали, а потому имели много страхов. И потому делали все не так эффективно и правильно, как это нужно делать. Более того, к нам приходили врач и медсестра до момента встречи с Ириной. И после встречи с медсестрой я уже думал про себя: "Неужели нам с ребенком все-таки придется принимать какие-то лекарства, ходить по этим кабинетам с врачами, проходить весь этот бессмысленный ад?" Мое медицинское образование и понимание, как работает система изнутри, не давали мне покоя. И когда к нам с Машей пришла Ирина и стала показывать, объяснять, рассказывать что и как делать, стало абсолютно ясно, что перед нами человек, который любит свое дело и имеет уровень понимания и навыки, которые есть у максимум 5% врачей со стажем работы от 10 лет. После патронажа большинство страхов у нас ушло, ребеночек стал гораздо спокойней. Мы стали спокойно купаться (до встречи с Ириной были вопли и крики). Со своей стороны, могу также сказать ещё и то, что Ирина умеет общаться (это редчайшее качество среди профессионалов). Рекомендуем!

Наталья : 06.09.2013

Благодарна судьбе, которая нас привела в Драгоценность! Все с кем мы общались и общаемся в школе не только отличные специалисты. каждый в своем деле, но и прекрасные, просто замечательные люди, общение с которыми заражает оптимизмом, уверенностью в своих силах и желанием никогда с ними не расставаться )) Огромное спасибо Ильиной Ольге от всей нашей семьи за ее бесценную помощь! Оля появилась в нашем доме через несколько дней после нашего возвращения из роддома. Мы ждали ее с большими надеждами на помощь в налаживании грудного вскармливания. Малышка хорошо сосала, но каждый раз, чтобы приложить ее к груди надо было провести буквально "военные действия", чтобы "впендюрить" ей грудь. Нервничал и ребенок, и я. Мы не понимали, что мы делаем не так. Оля показала нам и рассказала как правильно прикладывать малышку. Да что там говорить, доча радостно причмокивала уже через несколько минут после Олиного появления. Она просто волшебница, превзошла все наши самые смелые ожидания! Мы неоднократно обращались к Оле со своими вопросами, проблемами и всегда очень быстро все разрешалось. Мы узнали кучу полезных вещей, научились с удовольствием купаться в большой ванной, начали успешно высаживать ребенка (нам еще только месяц, а мы уже успеваем 3-4 раза в день пописать при высаживании, не каждый "попис" конечно ловим, но прогресс есть ), знаем как помогать ребенку при газиках-коликах и много чего другого. Оля, мы тебя очень любим! Спасибо тебе за все, спасибо, что ты есть! Твои Наташа, Саша и Дашенция Родионовы.

Ларина Алена : 12.07.2013

Благодарим Наталью Зубкову за принятие родов. Все, что касалось Натальи и Драгоценности - все на ура! Наталье пять! На послеродовом акушерском приеме Наталья помогла наладить психологисескии фон, а так же показала как плавать в большой ванной и кормить лежа, теперь мы плаваем каждый день по несколько раз и спим всю ночь, просыпаясь на одну смену подгузника и 4кормления) спасибо еще раз за все! Храни Господь Вашу большую семью. Алена и Виталий (сын Всеволод, роды 12.06.13)

Татьяна Б : 15.03.2013

Хочу от всей души поблагодарить Ольгу Бондаренко. Эта замечательная женщина, мама троих детей, всегда находит время, что бы оказать поддержку, вселить спокойствие в душу таких тревожных молодых мам. Еще до личного знакомства обратилась к ней за помощью по телефону из роддома, очень вовремя получила нужный совет и поддержку, в то время как роддомовский персонал ввел меня в панику своими дурацкими безграмотными комментариями и рекомендациями... Дольше-больше))) общение с Ольгой коренным образом изменило мой взгляды не только на уход за ребенком и воспитание его (ее, у меня дочка))), но и изменило мой взгляд на жизнь, иногда звонила ( и звоню) ей по мелочам, что б просто услышать спокойный ровный голос человека, который на своем опыте знает как лучше и комфортней малышу и маме. Спасибо большое , Ольга за совместный сон с малышом, за высаживания, за слинг, за ныряния в ванной, за ощущение доверия к малышу , которым Вы меня научили))) Удачи Вам и здоровья Вам и Вашим близким.

Мария Корнеева : 27.11.2012

Хочу поблагодарить от всей души Ирину Лаврентьеву за помощь, поддержку, ценнейшую подборку сайтов для организации правильных взаимоотношений с малышом и конечно же за искренний заботливый, чуткий и экспертный подход к своему делу!!! Ирина очень помогла нам в сложной ситуации. У нашего малыша в возрасте 6 месяцев начались проблемы со сном, грудным вскармливанием и связью с мамой:). Как мы узнали в итоге, это очень распространенная проблема в этом возрасте. Ирина оперативно и очень вовремя выходила на связь, вселяла уверенность своими высокопрофессиональными советами, оказывала такую поддержку, что после ее писем казалось, что отношения с малышом теперь выходят на новый уровень! Очень приятно, что есть такие специалисты, которые постоянно обновляют свои знания, чтобы "держать руку на пульсе" текущей ситуации в уходе за новорожденным. Особенно хочу отметить сложившееся впечатление, что для Ирины это не просто работа, а дело, которое ей дорого. Наверное поэтому от нее исходит такая поддержка и заряд, будто бы тебе помогает родной и очень опытный человек. Спасибо ей огромное! Рекомендую всем вызывать именно ее!!!

Катерина : 12.05.2012

Спасибо Драгоценности за профессиональных и хороших людей! В школу ходила на курсы по подготовке к родам. Рожала в роддоме, там же подробно рассказали что делать с малышкой и 3 дня в роддоме чувствовала я себя вполне уверенно. Но как только приехали домой, сразу же все забылось. А во время первого купания крохи у нас с мужем и вовсе вся жизнь перед глазами пролетела. На следующее утро позвонили в патронажную службу школы Драгоценность. Днем к нам уже приехала очень симпатичная и стильная Ира Лаврентьева. Переоделась в чистую домашнюю одежду и уже стало как-то спокойнее. Ира показала нам правильные позы для кормления, искупала с нами малышку, подстригла ей ногти, выдала нам очень много полезной информации. С чем-то тогда я была не согласна, потом убеждалась что Ира права. Подкупила подкованность Иры свежей актульной информацией. Все советы были основаны не на строгих нормах по воспитанию грудных детей времен СССР, а исключительно на здравом смысле. Ира помогла посмотреть на вещи просто. Уехала она в 10 вечера и у нас с мужем появилось ощущение уверенности в собственных силах, ушел страх. И до сих пор она с легкостью снимает тревоги по многим вопросам. За что я очень ей благодарна. Материнство превратилось не в работу, а в счастливое наслаждение. Спасибо!

Анастасия : 07.05.2012

У нас с мужем и сынулей были нелегкие роды, которые закончились КС..так уж физиология моя распорядилась, да и сынку надо было спасать, слава Богу все живы, здоровы. Первое время, особенно после роддома, у меня были истерики на тему родов...на тему того, что я не смогла сама и многое другое..все это отвлекало от ребенка, от ухода за ним..а ведь это самое важное, я просто сидела и жалела себя. Позвонила Ольге Бондаренко первый раз, когда была проблема с грудным кормлением, очень хотела и хочу кормить сама..Ольга умница, помогла мне сначала своей психологической поддержкой по телефону, уговорила отказаться от накладок, которые нам навязали в роддоме, из-за якобы моих неудобных сосков. Со слезами, но я это сделала, и теперь кормлю сама, грудью, без накладок, а главное без боли. Я звонила Оле не один раз, когда возникали вопросы, проблемы, и она всегда вежливо мне и четко отвечала. Потом мы ее пригласили к нам домой, чтобы она подсказала мне удобные позы кормления и пообщалась еще на кучу моих вопросов)) В общем мы с мужем и сыном остались довольны, особенно я. Оленька, огромное спасибо за вселение в меня уверенности!!!!

ЕЛЕНА КАРПОВА : 26.11.2011

Спасибо за вашу патронажную службу! Когда я приехала домой с драгоценным крохотным сыном, то абсолютно не понимала, что с ним делать дальше и практичеки была в панике. Хотя ходила на курсы и книжки умные читала - готовилась. Патронажная сестра Ирина очень помогла мне в первые дни нашего с Мишкой совместного пребывания дома: научила правильно кормить, купать, во что одевать и как гулять (малыш родился зимой). Пробыла у нас несколько часов, пока у меня не закончились вопросы. Отдельное спасибо за поддержку при налаживании грудного вскармливания. Если бы не Ира, то у меня не хватило бы терпения, а главное - уверенности в правильности моих действий. Сколько раз мне казалось, что у меня нет молока и малыш кричит от голода, а я мать-ехидна, не даю ему спасительной формулы! Но Ира меня очень поддерживала и убеждала, что каждая мать способна выкормить своего ребенка:) Присылала мне кучу ссылок из интернета на статьи, в которых описывалась моя ситуация и приводились методики по правильному грудному вскармливанию, писала мне убедительные письма и рекомендовала нужные книжки. В итоге мы победили - малыш до 6 месяцев кушал только молоко! Ира очень любит малышей и очень помогает их мамам! Спасибо от меня и Мишки. Ему повезло, что я обратилась в патронажную службу, а мне повезло, что к нам пришла Ира.

Катя, мама Арсения : 22.08.2011

Хочу сказать огромное спасибо Патронажной службе школы «Драгоценность» за помощь и поддержку после родов. А именно Софье Бакалеевой, которая приехала ко мне на патронаж на вторые сутки после родов.
У меня третий ребенок, роды прошли хорошо, но к концу второго дня малыш вдруг стал вялый, начал долго спать и мало сосать. По счастливому стечению обстоятельств в одно и то же время ко мне приехал неонатолог (Аня Тажерова) и патронажная сестра.
У малыша появились еще симптомы, на основании которых врач посоветовал вызывать Скорую и ехать в больницу (потом предварительный диагноз подтвердился – гемаррогическая болезнь новорожденных).
Последний раз я лежала в больнице в 9 классе, трех детей благополучно родила дома и было так страшно и сложно решиться на вызов «Скорой». Накатил такой ворох чувств, чуть ли не паника, плюс страх за малыша. Вот тут очень помог спокойный и взвешенный разговор с Софьей. Она успокоила, поддержала, сопроводила в больницу, очень помогла в приемном покое.
Благодаря ее советам удалось сохранить молоко (по правилам отделения на ночь мам отправляли домой). Успешно кормлю до сих пор (малышу год и четыре), сын упитан, весел и здоров. А все первые злоключения благополучно забылись.

Катя, мама Арсения

Алевтина : 13.06.2011

У меня ребенок первый, в ближайшем окружении у подруг пока детей нет, а родственники совсем запутали: «Купай так, чтобы вода в ушки не заливалась! Обязательно пеленай! Ешь только гречку и мясо! Пей чай с молоком, чтобы молока больше было! Не пей молока – будет аллергия! Не приучай к рукам!» - каких только советов не сыпалось на меня со всех сторон в первые недели после родов. И хоть особых проблем не было, но (в том числе и благодаря советчикам) была какая-то нервозность. Не понятно, то или не то делаю, так или не так младенец кушает и, пардон, какает. Решилась вызвать патронажную сестру. И очень рада – она пробыла почти два часа (три?), успокоила и восстановила душевное равновесие. А спокойная мама = спокойный малыш;)
Алевтина

Как хорошо, что в «Драгоценности» есть Патронажная служба : 11.03.2011

Ко мне приехали на первой неделе, проконсультировали, развеяли страхи. С младенцем было все в порядке и шло своим чередом, но на второй неделе я почувствовала, что не все в порядке со мной. Акушерку было неудобно от дел отвлекать, я снова вызвала патронажную сестру. Она посоветовала мне сбор против эндометрита, и даже привезла с собой, за что я особенно благодарна, потому что выбраться в Драгоценность ни самой, ни мужу в ближайшие дни не получилось бы. Сбор оказался чудодейственным и порядок в моем организме быстро восстановился.
Еще раз спасибо, Света, мама Антоши.

Вася : 14.01.2011

Добрый день.
Хочу оставить отзыв о патронажной службе родительской школы «Драгоценность», которая ни в какое сравнение не идет с патронажем от поликлиники.

Благодаря опытной маме Оле из службы я стала гораздо спокойнее – всем известно, сколько страхов у «новенькой» мамочки. Мне помогли в первый раз искупать дочку – и мне и, особенно, мужу, очень было страшно решиться на первое купание и мы протянули без него почти неделю.

Во второй приезд сестра помогла научиться пользоваться слингом – друзья подарили слинг-шарф, но у меня никак не получалось его наматывать, да и малыша было страшно поначалу туда запихивать. Мы потренировались с патронажной сестрой и теперь я могу смело называться слингомамой – очень удобно и мне и малышу.
Спасибо за все, родители Елисея

Мама Даши : 24.08.2010

Ох и намучалась я с грудным вскармливанием! Ребенок первый, тощенький и вялососущий. А молока – хоть залейся. Это вначале. Очень помогли советы патронажной сестры (было как-то неловко звонить на линию поддержки грудного вскармливания, да и проверенного телефона не оказалось, поэтому я просто вызвала патронажную сестру и продемонстрировала не ахти какой дитячий аппетит).

Получила дельные советы, исправила прикладывание и к месяцу дитё имело прибавку больше килограмма.

Спасибо большое – от меня и пухлого младенца.

читать все отзывы
|
добавить отзыв
Давайте познакомимся!
Администрация
Вам также может быть интересно: Работа с голосом Детские занятия
Все права сохранены © 2014 г. Москва "Драгоценность" - Родительская Школа
Любое копирование материалов с разрешения владельцев портала.