Социальные проекты Школы
23.12.2019-12.01.2020
Новогодние посиделки и Рождественские встречи для детей всех возрастов, посещающих студии РШ и их родителей.
Проект направлен на укрепление традиций празднования Нового года и Рождества в кругу друзей.
Для праздничного украшения РШ дети в студиях изготавливают новогодние игрушки и гирлянды. В декабре 2019 г. было подготовлено более 100 украшений, сделанных детьми своими руками под руководством педагогов.
Оканчивая осенние праздники, дети начинают подготовку к Новому году и Рождеству. В 23 студиях дети от 8 месяцев и до 16 лет знакомятся с традиционными празднествами зимы, учат песни, водят хороводы и радуются зимним забавам. И, конечно, важной частью является подготовка к встрече с дедом Морозом, который приходит всегда со сказкой или увлекательным рассказом о зимних приключениях.
Новогодние праздники посещают также выпускники детских студий (в этот период к нам на огонек заглянуло около 50 наших давних друзей). Кроме того, есть возможность прийти на праздник и новым гостям РШ, в стенах «Драгоценности» хватит места для всех желающих приобщиться к традициям русских народых праздников.
За период с 23.122019г-12.01.2020г. в стенах школы было проведено 15 новогодних праздников, которые посетило более 200 человек. А также 7 рождественских встреч, с количеством участников более 80.
Проект реализован за счет собственных средств Родительской Школы «Драгоценность».
28.03.2019
Народное семейное гуляние-сказка с гусляром о проводах зимы.
Проект направлен на укрепление русских традиций и популяризацию фольклорного направления культуры в кругу новых посетителей нашей Школы.
В рамках грандиозного семейного празднования мы с гостями и ряжеными провожаем зиму и встречаем весну. В этот праздничный день Школа принимает в своих стенах около 70 человек. К нам приходят целыми семьями, поскольку празднования включают состязания, соревнования и обмен знаниями между поколениями в народных традициях. Безусловными героями праздника становятся любимые лесные сказочные герои, которые увлекают всех гостей в путешествие из зимы в весну. А сопровождают все это сказочное действо сказания гусляра, которые слушают, затаив дыхание, все: от млада до велика. И традиционным, конечно, являются народные чаепития с сушками, да баранками.
Проект реализован за счет собственных средств Родительской Школы «Драгоценность».
22.12.2018
Семинар для родителей от клинического психолога и педагога "Детских Творческих Студий" Инны Ивашовой о половом воспитании детей.
Проект направлен на просвещение родителей в вопросах полового воспитания детей.
Мероприятие одновременно было освещено в онлайн и оффлайн формате. В общей сложности присутствовало около 60 слушателей.
Семинар состоял из двух частей, одна из которых содержала лекционный материал от клинического психолога И.Ивашовой. Во второй части у родителей была возможность задать интересующие вопросы по теме семинара. Длительность мероприятия составила около 4х часов и родителями была озвучена просьба расширения тематики семинаров о воспитании и возрастных особенностях детей всех возрастов.
Проект реализован за счет собственных средств Родительской Школы «Драгоценность».
7.09-8.09.2019г
День открытых дверей РШ «Драгоценность»
Проект направлен на привлечение новых клиентов Школы и знакомство постоянных посетителей с педагогами и студиями, куда дети могли бы потенциально пойти заниматься.
В эти дни в Школе царит особо праздничная атмосфера, ведь к нам возвращаются с отпуска наши друзья! Мы всех встречаем с радушием и, традиционно, угощаем чаем с сушками. Дети за лето подросли и повзрослели, кто-то из них переходит в новую возрастную категорию, новую студию, к новым педагогам. В эти дни можно познакомиться со всеми педагогами Школы и взглянуть на традиционные авторские методики от наших мастеров, чтобы выбрать к чему душа лежит и куда пойти занять свой досуг. Традиционно, в сентябре, открыт набор в большинство студий (их у нас более 20). Мы гордимся нашими педагогами, ведь они являются основой традиций нашей школы. Педагоги со стажем работы именно в нашей Школе более 10 лет, есть и те, кто работает уже 16 и 20 лет! Приходите знакомиться, нам есть чем вас приятно удивить и порадовать!
Малышей готовы встречать Инна Ивашова и Катя Шаблова на студиях «Ползунки», «Топотушки», «Детские творческие студии».
А также интересным будет опыт для родителей и детей, кто любит телесный контакт, обнимашки и разнообразные физические упражнения в играх на студии «Семейная Мягкая Школа» с Майей Шатровой.
Дети с 4х лет уже могут посещать студию «Воробьишки», которая является в нашей школе 1ой ступенькой самостоятельного (без присутствия родителей) образования по авторской методике Воронцовой Любови Алексеевны. Спустя год, после «Воробьишек», ребята переходят в студию «Непоседы» и готовы брать в свой коллектив ребят 5 лет, желающих заниматься с усердием и радостью и начинать готовить к школе свои навыки и умения. А Любовь Алексеевна с любовью и терпением обучает ребят первым навыкам счета, письма, знаниям об окружающем мире и умению общаться. Детки,6 лет становятся участниками студии «Фантазеры», они уже уверенными шагами двигаются к школьной жизни, но и народные фольклорные традиции не забывают.
С 5-6 летнего возраста дети также могут смело пробовать свои силы в освоении английского языка со Светланой Анатольевной Ворушиловой. Студии английского языка в нашей школе есть по всем возрастам от 5-6 лет до 15ти. Добро пожаловать!
Не стоит забывать и о творческом развитии детей. Вета Любимова на студии «ИЗО» приветствует юных художников от 4х лет и старше; самым взрослым из которых уже 15, но они с удовольствием приходят к Вете за вдохновением и профессиональным советом!
Студия «Фольклор» встречает детей от 4х и до 16 лет на традиционной народной студии. Ведущие – Анна и Владимир Тепловы рассказывают о русской культуре, знакомят с народными инструментами и вовлекают в творчество всех, кто проявляет интерес к народному культурному наследию.
А для воспитания силы духа и физической крепости тела, приглашаем на студию «Русский рукопашный бой» для детей. Ее ведущий Андрей Власенко готов к знакомству с детьми от 5-6 лет.
Удивительной студией для многих становится мастерская «Худкружок» от Маши Безруковой. В творческий полет приглашаются дети от 4-5 и до 14 лет, желающих свободно рисовать, творить и окунаться в процесс создания шедевров дизайнерского направления!
Проект реализован за счет собственных средств.
25.01-26.01 2020г.
Ежегодная пекарня. Обучение детей заводить бездрожжевое тесто и изготавливать хлеб.
Цель проекта привлечение внимания к теме ЗОЖ, расширение кругозора, изучение традиций русской культуры, сплочение детского коллектива в общей деятельности.
Традиционно это мероприятие посетило около 100 семей с подросшими детьми. Это уже вполне осознанные ребята, домашние помощники. В процессе изготовления хлеба, а это целых 5 часов с одной группой, дети проводят много времени за разговорами и обсуждениями русских традиций и особенностей ведения хозяйства.
Важной составляющей этого мероприятия является то, что в работе участвуют все, от мала до велика, что является отражением культурной ценности семьи и всех ее членов. Вспоминали народные игры и забавы, пели песни, традиционные в русской культуре в процессе приготовления пищи. Современный репертуар тоже не обошли стороной, дети-то современные! Это одно из наших любимых мероприятий со смыслом, да еще и с продуктом в завершении! А на аромат свежеиспеченного хлеба к нам зашли и соседи, и просто прохожие!
Проект реализован за счет привлеченных средств от инвесторов.